Дорога в никуда

Дорогой меж болот бесповоротной,
Я шел упрямо , я давно устал .
И если тенью стану я  бесплотной
Все ж доберусь в запретные места.

Там за столешницей веков потертых,
Где светит в бездне вечности кристалл.
Бог с дьяволом играют в кости мертвых
На души тех, кто их пока им не отдал.

Ты говоришь - напрасен этот путь?
Но невзначай его ты выбираешь.
Зеркальным отраженьем наша суть-
И лишь по цвету нас ты различаешь.

Дорога предстоит бесповоротна .
Так что же впереди , извечный враг?!
Ведь после схватки яростно короткой
Дойдет иль черный или белый маг.

Туда , где за столешницей потертой,
Под светом  звезд, искрящихся в  металл
Бог с дьяволом играют в кости мертвых
На жизни всех, кто им пока их не отдал.

              25.05.2011г.


Рецензии