Чёрная леди

Жизнь,  это просто колода карт
У чёрной леди в руках.
Но с тех пор, как возник Арарат
Леди блуждает впотьмах.

И дарит людям карты свои,
Не видя их тайный смысл,
Чтобы от смерти и от любви
Люди страдали всю жизнь.

Так что, пока на лысой горе
Зимородок не запоёт,
Не будешь служить ты своей судьбе,
И крест твой другой несёт.

Красная карта, значит, любовь-
Выпала дураку.
Хочет дурак на веки веков
Сделать рабыней жену.

И женщина ради этой любви
Терпит рабство своё.
Но обжигает домашний очаг
Снова руки её.

Не знаем, чем кончится то кино,
Не знаем, что значит тот сон,
Чёрная карта влетит в окно
Любым календарным днём.

Знает лишь бомж, попавший на нож-
Подростками ночью убит,
Да старый узбек, что в нашей стране
Под кирпичами лежит.

Ждут их где-то, или не ждут,
Всем вокруг наплевать.
Поэтому карта продолжит свой путь,
И будет дальше летать.

Учись у Востока ценить стариков,
У Запада женщин любить,
Ведь чёрная леди тебе будет вновь
Нелепо карты дарить.

Кто-то в древности так же надел
На её лицо паранджу,
Так что пока зимородок не спел,
Не повезёт никому.

Но даже когда на лысой горе
Он пропоёт свой гимн,
Чёрную леди в чёрной чадре
Мы всё же не победим.

Потому что тогда расцветёт цветок
Тот самый из древних книг,
И леди тогда подведёт итог-
Кто там чего достиг.

Ей всё равно, что совала она
Нелепо карты свои,
Что гений в бесславии умирал,
А бездарь величья достиг.

Но бездарь оставить не смог ничего
После себя, увы,
И так было с каждым, такое кино,
Такие цветные сны.

Поэтому люди уйдут навсегда
В чёрную, чёрную даль.
Останутся ангелы,  в речке вода,
И отрывной календарь.


Рецензии