Гроза в степи

       Гроза  в степи

Ласкает ветер бархатные травы,
Зелёным  морем гонит по степи.
И нет конца и нет волне начала,
Под бледным светом далёкой луны.

В проемах туч,под шепот дождевой,
Желанный случай, света полный.
Он заблудился, пленённый красотой,
И нежно,нежно рассекает волны.

Коснулось небо, краешком  земли,
И грозовые всполохи взметнулись.
Видны лишь молнии  бесшумные вдали,
Где свет и тьма, вновь гранями столкнулись.

Вновь разрывает тишину раскат,
И степь вдыхает, полной грудью.
Качает  ветер, как  колыбель закат,
То счастье, тронутое сутью.


Рецензии