Космогония
Затем взошла Заря
И ярко осветила
Поля, леса, моря.
Был первый день погожий,
Вокруг росла трава,
И Солнце в небосводе,
Жручит с горы вода.
Потом разверзлось небо -
Стал ветер страшно дуть,
И дождь лил слишком долго,
А в небе была муть.
Шёл день примерно третий -
Засохли все ручьи,
Моря и океаны,
И люди спать ушли.
И вот день на четвёртый,
Когда двуногих нет,
Зверей почти не стало
На память долгих лет.
И нет нигде животных
И нет прокариот,
На пятый день стерильность -
Никто здесь не живёт.
День шесть. Горит поверхность.
Повсюду гамма-фон.
Здесь нет магнитосферы,
И ни к чему озон.
Опалена поверхность,
Сугробы из золы.
Зола к золе. Седьмой день.
Как в страшный миг войны.
Взмывают в космос скалы,
И гравиполя нет.
Планета исчезает,
И новый день воспет.
День девять. Рано утром
Планеты стало две,
Потом ещё четыре,
Осколки в синеве.
Осколки раздробились,
Лишь пыль и облака.
Такой был день десятый.
Межзвёздная среда.
Сгущение туманности
В один огромный шар.
Таков был день одиннадцать.
Космический пожар.
Двенадцать - всё поновой,
Создался центр масс.
Кипит, бурлит планета -
И это уж не раз.
Тринадцать - льют потоки
Божественной воды,
Живительная жидкость
Скребёт в скале следы.
Последний день событий -
Всё снова как тогда
Сначала было тихо
Потом взошла Заря.
Свидетельство о публикации №111052802877