Не погостить мне в детстве босоногом

Не погостить мне в детстве босоногом.
Не искупаться в проливных дождях.
Все растерялось в жизненных дорогах,
Осталось только горечь на губах.

И словно в потускневших акварелях,
Картина с блеклостью уже не та.
Мне множат годы слезные апрели,
За прожитое выставив счета.

И платьишко давно уже не с ситца,
И голосом приглушены тона.
Но детство босоногое все снится,
И с каждым годом тяготит весна.


Рецензии