Наедине с собой

Да ну что вы, какая депрессия?
Девочка просто очень устала.
Пей валерьянку пачками, девочка.
Прекрати мерять все по лекалам...
Ты пропитана насквозь истерикой
И считаешь, что смотрят с укором.
Сделай музыку громче, девочка,
Раз уже не спасают шоры.
Подумаешь, взгляд безразличный!
Он не пара свободной Виле*.
Не рви от бессилия волосы,
И не таких стороной обходили.
Выше голову, милая, выше,
Жрицы Фемиды не плачут.
Осколки не всегда значит раны,
Иногда они на удачу.



* Вилы, самовилы — в южнославянской мифологии женские духи, девушки с распущенными волосами и крыльями. Типологически сходны с русалками.


Рецензии