Когда мы бъёмся друг о друга, цепляя острые углы..
Цепляя острые углы,
В комок сжимаясь от испуга,
Мы - вороньё, а не орлы.
Мы не парим и не летаем.
Со злобой каркая слова,
В осадок духа выпадаем -
Цена за злобу такова.
Свои не чувствуя изъяны,
Чужие чувствуем шипы,
И бъёмся с недругами ръяно,
Своей незрячести рабы.
Болит обидами проблема,
Кровят побитые места.
Обида, впрочем, - теорема,
Своим решением проста.
Торчат зубастые антенны,
Направив души на врагов,
Ударив с жёсткостью об стены,
Бросают в банку пауков.
Идут подобные к подобным,
Чтоб взять и "выплюнуть" нутро.
А если в банке неудобно,
Её заменят на ведро.
Но боль свою пора осмыслить,
Пора укусы осознать,
Свои "незрячести" исчислить,
И про "неровности" узнать.
Уколы душу не коснутся,
Когда гармония царит.
В глубинах раны не проснутся,
И боль иглой не засверлит.
Успех - внутри, а не снаружи.
Любая стычка - поводырь.
Она душе идущей служит
Понять, что сердце - не пустырь.
И если ровная Дорога,
Она не трогает кусты.
Вини дорогу, а не Бога.
За этот путь - в ответе ты!
Свидетельство о публикации №111052802634