Я под самый покров еду вдоль по отчизне
Я под самый покров еду вдоль по отчизне.
Нищета деревень, шик и блеск городов
И столица России, как амбарный засов.
Разговоры людей, недовольство судьбой.
Все стараются выжить, в разладе с собой.
Эх, Россия моя, богатейшая Русь
Я обидеть тебя словами боюсь.
Красивей города, храмы день ото дня,
Но все это не радует как-то меня.
Неужели не слышишь родная ты мать,
Что народ твой устал просить и рыдать,
И погряз в нищете безысходной своей,
В нем так мало осталось от русских людей.
Я никак не пойму, куда ты идешь?
И за что на спине нашей трутней везешь?
Эй, Россия страна вспомни о нас,
Что тебя выручали в беде уж не раз!
Не жалели мы сил, да и жизни порой,
Так за что же ты нас награждаешь нуждой?
Не ужели мы дети родной стороны
Стыдиться должны своей уж страны?
Всех, кормя и лелея, не забудь же о нас,
Кто не бросил тебя в суровый твой час.
Свидетельство о публикации №111052802437
Сергей Кобзев 28.05.2011 14:25 Заявить о нарушении