Административный ресурс

Избираем президента.
Чтоб процент высокий дать,
Будем к урнам всех студентов
Снова  палкой загонять.

Явку надо обеспечить,
Не ударить в грязь лицом.
Выборы достойно встретить
Дал команду «белый дом».

Распекают грозно, гневно.
План, расчеты и отчет
Под контролем ежедневным,
Из бумаг река течет.

И хотя уже мы знаем,
Кто кого как победит,
Страстью выборной  пылаем
И стремимся угодить.

Чисто русские замашки:
Лучше лишний раз прогнись,
Кто бы ни был там у власти -
Демократ иль коммунист.

Все четыре прошлых года
Пронеслись, как сон пустой.
Обещанья для народа
Льются полною рекой…

Все растает, будто иней.
Пролетит в один момент.
Снова будет у России
Старый новый президент.
                2004 г.


Рецензии