Безбожник

В день, когда призовет меня Боже,
Мне краснеть не придется пред ним.
Хоть безбожником жил и, похоже,
Я  до гроба останусь таким.

Если в чем перед ним я и грешен,
То лишь только в одном: всех любил,
Всех хотел приласкать и утешить,
Для людей не щадил своих сил.

Да, бывал я суровым и строгим,
Дисциплину, порядок ценил
И считал это благом. В итоге
Так работал, воспитывал, жил.

Вопреки пропаганде фривольной
И не зная библейских начал,
Я, как мог, совершенно невольно
Десять заповедей выполнял.

                2004 г.


Рецензии