Ветер севера

Где был твой бог, когда я умирал!
Полгода нет ни весточки, ни слуху.
Как ты, я божий раб, не адмирал,
И мой удел- сермяжная краюха.
 Пошто караешь, боже, есть ли ты!
Или ты бред души больной и чахлой?
Или смеешься, глядя с высоты?
Иль нафталином Библия пропахла!
 Любовь святее скопища богов,
Ты среди них- разменная монета,
Тебе не кушать сладких пирогов,
Но быть душой заблудшего поэта.
 Любовь угасла- тлеют угольки,
Им быть, увы, предвестниками дружбы,
Не быть моим свиданьям у реки,
Чтоб ветер Севера добрее был, чем южный.
 Рана души- дорожный указатель,
Ты поспеши, чтоб я его забыл,
Мы на войне, где ты- мой неприятель,
Но уголек, пока что, не остыл…


Рецензии