О старости

Удушлива печать моих годов,
как ураган проносятся картинки.
И вот уже не отыскать следов,
лишь на висках остались серебринки.

Стареть неблагодарная стезя,
скудеют радости текущие мгновенья.
Смиряться с этим, уверяю вас, нельзя.
Безжалостны дряхленья дуновенья.

Омоложеенья высший идеал -
великая мечта всех голубая.
Для каждого наш век короткий мал,
мы счастливы лишь юность продлевая.

Но как же этого можно достичь?
Пока ещё слабы наши потуги.
Доброжелательнее надо людям быть,
чтоб в радости всем оказаться круге.

27.05.2011


Рецензии
Молодость в мяслях.

Анахорет 2   28.05.2011 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.