С возрастом...

Скудеет в жилах кровь,
                скудеют наши силы,
Жизнь подвигает нас
                уже на край могилы ...
Осталось только наклониться
                и на дно её упасть,
И там уже забыть о той,
                что нас любила ...

Скудеет сердце, отвергая то,
                что с нами прежде было,
И что оно, неумное,
                так искренне любило ...
Выводится из сердца
                сердца пламенная страсть -
Всё то, что в прежней
                жизни было мило ...

От человека с его сонмом
                пламенных страстей
Сегодня остаётся автомат,
                служАщий нуждам дней ...

                16.08.10

                *****

Не слушайте, друзья,
                несчастного поэта:
Уж слишком на него
                сегодня давят лета!
Болячка донимает ...
                Вот ещё напасть!
(Из-за неё он иногда
                не видит  света!)

Не слушайте, друзья,
                усталого поэта!
Он верит в то, что
                солнце
                нового рассвета
Ему подарит и любовь,
                и пламенную страсть.
Что на пути к нему они ...
                лишь заплутали где-то!

Сегодня я хандрю ... Хандрю
                не без причины:
День будет днём обычной
                бытовой рутины!

                27.05.11


Рецензии