Вероника

        (Николаевой)            
Камеры глаз, микрофон, и – глаза…
Журналистки – краеугольный камень.
За ними, гибкой мысли лоза
И бьющий сердца живого пламень!
        Вбирает звук микрофона ухо.
        Бесстрастно пишет камеры око.
        Сердце стучит озабоченно глухо,
        Забота тянет и тянет далёко.
И только глаза привлекательно нежны.
Вбирают мир обострённо и нужно.
В других и в себя вселяя надежды,
Чтоб жить было радостно, не натужно.
        Удач, Вероника! Удач, журналистка,
        В созерцании мира взглядом профи!
        Будьте профессии Вы одалиска:
        Пусть радует жизнь! Даже чашечка кофе…
               


Рецензии