Речка детства

А какой здесь простор! А какие закаты!
На полнеба наброшен малиновый шёлк,
И струится вода берегами куда-то
Старой речки. Я к ней на свиданье пришёл.

Мы так долго не виделись, годы промчались.
Точно тройка мелькнула под плачущий звон
Колокольчика. Радость, сомненья, печали -
Было всё, но сейчас это в прошлом и сон.

Я опять у реки, куда в детстве босыми
Мельтешил я ногами, держась за подол,
Где вечернее солнце ласкало косыми
Косы мамы лучами скользя из-за гор.

Из-за белых, кочующих по небосводу
В ту страну, что лежит за рекой далеко…
Верил я, что большим я когда-нибудь буду
и туда заплыву, где сейчас глубоко.

Что ж, я вырос и долго по миру скитался,
Видел пенное море и скалы до звёзд,
В водопада грохочущих струях купался
И в пустыне безводной терпел жёсткий пост.

А река всё бежала, журча перекатом
И ждала, что вернусь на родной косогор,
И манила меня на полнеба закатом,
Пеленающим на ночь за поймою бор.

Я вернулся! Стою и любуюсь тобою.
Ты как прежде куда-то всё так же спешишь
И журчишь в перекате прозрачной водою,
Точно шёпотом – Здравствуй, дружок! - говоришь.
                28 мая 2011 г.


Рецензии
С огромным удовольствием побродил по Вашей страничке! Удач! С добром,

Вадим Александров   14.11.2011 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!! ))))))))

Сергей Гобец   14.11.2011 19:28   Заявить о нарушении