Жизни прет по рельсам эшелон

Жизни прет по рельсам эшелон,
Стрелочник в ответе за движение,
Каждый год-прицЕпленный вагон,
Тягу нагружает торможением.

Надрываясь,жжет локомотив,
Топливо,не ведая запасов,
Много дыма и...все меньше сил-
за спиной вагоны разных классов.

Детство,юность-нежатся в СВ,
(бронь у них,до станции последней),
Не найти свободного купе-
Прошлый год узнал о том намедни.

Ржавый год,в хвосте-особняком,
В дырах(под заплатами)теплушка,
Окон нет,но много сквозняков-
Стонущих стихами под подушкой.


Рецензии