Я белый ворон. Я другой

Я белый ворон. Я другой.
Мой путь тернистый непростой.
Я не люблю сидеть в болоте.
Я вечно в поиске, охоте.

Я не люблю шагать в строю.
Дорогу выбрал я свою.
Я отличаюсь ото всех.
Мне безразличен мой успех.

Я не подпевка. Я солист,
Возможно в чем-то эгоист,
Но принцип жизни мой простой:
Я должен, честен, быть с собой.

Я сам решаю, кто был прав.
И очень крут мой строгий нрав.
Я презираю ложь, обман.
Иду на приступ, как таран.

Все тело в шрамах, старых ран,
Но вновь и вновь готов таран.
Мне деньги предлагают зря,
Ведь подкупить меня нельзя.

Не льщу начальству никогда,
Мне честь дороже, чем еда.
Люблю свободу, я не раб,
И не пинаю тех, кто слаб.

Я словно мощный ледокол,
Что в лед всегда внесет раскол,
Упорно рвусь к своей мечте,
Что явно видима, лишь мне.

Когда-нибудь увязну в лед,
Но кто-нибудь пройдет вперед.
Продолжит путь он этот мой,
А значит, выберет он свой.
                (04:56     28.05.2011)


Рецензии
Зачёт принят.

...\\\\\
((*..*))
۩ ((\\ ☼

Евгений Глебов-Крылов   20.10.2011 19:13     Заявить о нарушении
Ура!!!!!! Спасибо.

Гулиев Заур   20.10.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.