Чертополох

То ль сокрывшись от прополки ловко,
То ль пропольщик был ленив и плох, -
Но на грядке с нежною морковкой
Вырос боевой  чертополох.

Вне людского мирного закона
Посреди лелеемой ботвы
Он вознесся, с гордостью дракона
Не скрывая яркой головы.

Но сверкнула над драконом тяпка,
Пренебрегши колкою броней,
И врага морковного порядка
Вмиг сровняла с матушкой-землей.

Он потом, такой еще могучий
И совсем зелено-молодой,
У забора на компостной куче
Умирал со всякой лебедой.

А вот если б вырос у дороги,
То до ноября бы не угас,
Дикой мощью, что даруют боги
Поражая восхищенный глаз.


Рецензии