Лебединая верность
Уставшая от перелёта,
Об отдыхе только мечтая,
И видит большое болото.
Но сесть, отдохнуть не успела:
Вдруг выстрел коварный раздался.
За криком лебёдушки белой
Друг-лебедь с ней рядом остался.
Печаль свою - крик исторгая,
В тяжёлом подъёме, полёте,
Ушла лебединая стая,
Лишь двое видны на болоте.
Взлететь она больше не может:
Крыло всё в крови, перебито.
Друг верный с ней рядом, поможет,
Послужит надёжной защитой.
Он грудью ей плыть помогает
Движеньем порывистым, быстрым;
Её от врага прикрывает,
Себя подставляя под выстрел.
Дуплет прогремел!.. И остались –
Лежат! Не успели укрыться!..
Страх смерти презрев, не расстались
Две белые, верные птицы!
Свидетельство о публикации №111052801816
Мне всё понравилось, что я прочла, спасибо за такие чудесные стихи!
Доброго здоровья Вам и всяческих благ! С уважением - Надежда
Надежда Горюнова 10.08.2011 21:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 10.08.2011 21:56 Заявить о нарушении