И есть в небушко окно
Велика держава наша,
Столько с нею всем хлопот.
Не всегда полна как чаша,
Не всегда в цене народ.
Но его смекалку знают,
Далеко за изгородь.
И Христа здесь поминают
И забьют как надо гвоздь.
Без гвоздя сумеют тоже,
Топором одним с лихвой.
Всем на славу и всем гоже,
Храм поставят весь резной.
На худой похлёбке, постной,
Разносолов не вкусив.
В одежонке простой сносной
Небо полог, как курсив.
И крестясь. Блюдя молитву,
Поражаются извне.
Топор точат словно бритву
Сила, воля всё в цене.
Не поймут заморски гости,
Как жива ещё краса?
Приглашают, низко просят
Ради всё его Христа.
Приезжают, точат злобу
Норовят всё навредить.
То еду с отравой в пробу,
То заразу к нам внедрить.
Но жива смекалка, сила,
Как? Не ведает никто,
Есть защита у России,
И есть в небушко окно.
22.03. 2010
Свидетельство о публикации №111052801786
Сергей Рыбин 10.07.2011 21:11 Заявить о нарушении
Валентина Кирюшкина 11.07.2011 06:59 Заявить о нарушении