В моём городе
Он сквозит с переулков, приходит с афиш.
Из больших магазинов, из малых ларьков.
Он страшнее войны и страшнее оков.
Не найти даже слов.
И в городе страшно и стыдно мне
Престарелые люди сидят на земле.
Протянуты руки и скорбен их взор!
Моё сердце сжимает и душит позор!
Мне больно и страшно, а вдруг моя мать
Когда-нибудь тоже сможет узнать,
Как хочется есть и как хочется пить
Не сытно и сладко, а чтобы прожить
Как я смогу дальше жить!
Но нет в людях слёз, не жаль матерей!
В них страх поселился, сжимая сильней
Тщедушные души. Сердца их пусты.
Они такие как Я или ТЫ.
И даже не надо войны!
Неужто когда-то я стану таким,
Жадным до денег, чёрствым, пустым!
И боль не скрывая и слёз не тая
Воет от страха сущность моя!
Пусть буду я проклят, если стану таким.
Ко всем равнодушным, подлым и злым!
Господь дай мне силы, чтоб стал я другим!
Страшно и больно в сердце моём
Мы все на эстрадах сладко поём
Забыв про достоинство, милость и честь
Мы предпочли трусость и лесть.
Ищем, как выше залезть!
Законы! Законы! Кричим - «Все равны!»
И молим: «Господь, не дай нам войны!»
Но мы без войны совесть свою
Убили в себе и стоим на краю!
Не нужно нам правды, нам сытость важней.
И все мы забыли отцов, матерей!
И все мы готовы крикнуть: «Добей!»
Деньги и власть кружат вороньём
А мы веселимся, а мы всё поём.
Погоны, чины, ступени наверх!
Мы всё отдаём ради утех!
И трусость в глазах, и потуплен наш взор.
Нам не страшно бесчестие, нам не страшен позор!
Что нам позор?
Лукавы глаза и лица сыты.
Для них мы рабы, Я или Ты.
Всё продадут, в том числе свою мать.
А мы все покорны, а мы будем ждать!
Да нет, нам просто не нужно войны
Ведь мы уж не дети своей страны!
Мы стали рабами своей страны!
В моём городе стыд, в моём городе страх!
Но больше всего он в наших душах.
Свидетельство о публикации №111052801560
но у меня не получилось и я удалил все записи
но здесь вышло как-то иначе. Интересно читать, очень мелодично и действительно правдиво + с акцентами в нужных местах. Етот стих не стыдно читать перед толпой и с выражением жестикулируя руками! Самое оно!
Реально можно пристыдить людей
Но опять же, вам нужно отчеканить его ОБЯЗАТЕЛЬНО в плане ритма. Что б вообще был блеск)
Паша Броский 30.05.2011 17:34 Заявить о нарушении
Сергей Кобзев 30.05.2011 18:32 Заявить о нарушении