Куда девалась доброта?

 

Как мало в жизни доброты,
Зачем то грубость с ней на ты.
А мы должны ей по кланяться.
Без доброты погрязли в пьянстве,
И без нее сжигаем лес.
Не так уж много и чудес
Все фокусы почти раскрыты,
Мы, у разбитого корыта.
Зачем прогнали доброту?
На смену ей зовёте ту,
Она не ведая, творит
Где тело – похоть говорит,
Быть может, смогут ободрить?
В противовес начнут шутить.
Шутов достаточно у нас,
Отдельный скоро будет класс.
Искать нам надо доброту,
Дорогу выбрали не ту.
Кто будет поводырь слепым?
Озвучит текст, где все немы?
Прибавит звук, где все оглохли?
Польёт деревья, где засохли?
Куда девалась доброта?
Мы знаем, видим – жизнь не та!

                4.11.2005


Рецензии
Пока преобладает в отношениях людей поклонение жёлтому тельцу,ДОБРОТЕ трудно жить в этом мире....Мы ,ЛЮДИ,должны изменить в себе сознание.Добрых много людей.

Евлалия Людмила Бодня   01.06.2011 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.