Светите другим!

 


Нельзя научить человека быть светлым,
Сказать: «Ты иди и другим посвети!»
То даром дается, особенно редким,
И бережно нужно тот дар  пронести.

Нести осторожно, как хрупкий цветок,
Не расплескать, как последнюю воду.
Которой осталось в наличьи глоток,
В реке не запутаться выйти до броду.

И рядом согреются души других,
Еще бы чуть- чуть и в лед превратилась.
Любимых согреют, согреют чужих,
И слёзы участия вновь покатились.

Несите свой свет, не погаснет пусть он,
И пусть не всегда за то будет награда.
То явью покажется, то будто сон,
Есть светлые люди, я этому рада!

         3.11. 2005


Рецензии
Да...есть над чем подумать...
Спасибо за стихи!

Прицел   26.01.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.