Картинка из детства

    

Лето, каникулы – чудо пора!
Спит загорелая вся детвора.

Всё вспоминаю, что мне не спалось?
Бежалось куда то всегда и неслось.

Подъём зачем- то спозаранку,
С собой бидон, и для червей взяв банку.

Дружка я Кольку разбужу,
И на крылечке всегда жду.

Безоговорочно, зевая, он бежит,
От утреннего холода дрожит.
 
И вот спешат два силуэта,
Он тоже вспоминает, может это?

Волны Убы, так речка называлась
Лучами солнце их касалось.

И рисовало в них такие отраженья,
Стихии две вели будто сраженья.

И волны нежились, окрашены в пурпур,
Пескарь проснувшийся нырнул.

И всё внимание теперь на поплавок,
Насторожилась, удочки рывок!

И счастье, рыбка на крючке!
Нужда теперь в другом есть червячке.

И день вот так на речке  проведем,
И на закате лишь домой идём.

А на другой день снова спозаранку,
Взяв молока и хлебушка буханку.

Опять с дружком на речку мы спешим,
Друг друга по дороге рассмешим.

И смех счастливый эхо разнесёт,
И незаметно лето так пройдёт.

                31.10 2005


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Тоже часто вижу картинки из детства,жили на ст.Кушмурун Кустанайской обл.,а потом переехали в Алма-Ату,где и живём по сей день,а та жизнь так и осталась сказкой.Добра и тепла! Надежда.

Гостья Из Прошлого   31.10.2011 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на страничку, землякам рада родилась и выросла в Казахстане Восточном 25 последних лет живу в Сибири и ностальгия посещает частенько с уважением Валентина

Валентина Кирюшкина   31.10.2011 09:18   Заявить о нарушении