НЕ ДАНО

У меня желанья нету
спорить с вами, Токмаков.
Ваша неприязнь к Поэту,
собственно, ты кто таков?
Вам задать вопрос резонно,
не задать его нельзя.
Полетай с моё по зонам,
ты увидишь, что Земля
одинаково красива
летом, осенью, зимой.
Это все моя Россия,
и Алтай родимый мой.
Ты же сын его приблудный,
возомнивший о себе.
Я скажу тебе прилюдно,
ваше место на столбе
не позора, но презренья
за плевок по воле тех,
для кого – одни везенья
сатанинские, успех
обеспечен, в жизни этой
аплодируют и град
им наград... и фиг – Поэту.
Но за вас я очень рад.
Знает вся теперь округа,
кто Сороку оплевал.
Видно лопнула подпруга,
но не сдвинут пьедестал,
на который в день забвенья
водружен Поэт Земли.
Неизвестный людям гений.
Но забыть-то не смогли,
что создал он книгу чести
и достоинства на век,
где ни слова в духе лести,
где печальный человек
вознесён на крыльях славы
в синеву осенних лет.
Сброшен неприязни саван,
улыбается Поэт.
Ну, а ты – довольный, сытый,
властью призванный на срок,
под личиной грусти скрытый
всё же гения не смог
разглядеть в аршине где-то
без очков прозренья, но!
не признать во мне Поэта,
вам от Бога не дано.


Рецензии
Когда бы в верх он мог поднять свиное рыло.
Так бы сказал баснописец Крылов

-то Токмакову б видно было....

Игорь Степанов-Зорин 3   18.05.2014 13:41     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за стихи.

Сергей Сорокас   18.05.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.