перед жизнью и после - жизнь

Впереди Акабский залив,
за которым страна Иордания,
даже Красного моря прилив
не уменьшит к ней расстояния,

расставаться ещё не пора,
у меня перед вылетом сутки,
а в бассейне гребёт детвора
плавниками резиновой утки,

рокот в небе - летит самолёт
на посадку в порту Шарм-Эль-Шейха,
а южнее него - вертолёт,
в нём гарем от Кувейтского шейха,

перед жизнью и после - жизнь,
ветер треплет седую бороду,
эй, душа, с моим телом сроднись
на пути к Изумрудному городу -

даже Красного моря прилив
не уменьшит к нему расстояния,
он стоит, где Акабский залив,
за которым страна Иордания.

29.04.11. Таба. Египет.


Рецензии