Кукла-марионетка

Я устала рвать себя на части…
В сердце доли рвать и отдавать
Рви, не рви, ну разве это счастье?
Роль кончается и скоро умирать…

Умирать, какое право, слово…
Просто нету пульса, не стучит
И веревки на руках, совсем не больно
Дернул, шаг, не дернул – замолчит…

Странно, так писать о смерти…
Мимо, или попадает в цель???
Жизнь – игра, как будто на концерте
Смерть, как за кулисами туннель…

Вот опять скользнули капли-слезы
Все слова застряли комом в глубине
Жизнь, увы, тут не сплошные розы…
Каждый шаг, как росчерк на душе…

Вот закончился спектакль без актеров
Роли сыграны, разыграна была игра…
Кто-то ниточки обрезал и не скоро
Будет сцена, как и раньше не пуста.


Рецензии