Меня преследуют каноны...

Меня преследуют каноны,
Обычай, нравы и приличье.
Понятья больше, чем законы
Активно служат безразличью.
Открылась пламенная бездна -
Сдержать не в силах я порывы.
Душе в тисках безумно тесно -
Прорвались скрытые нарывы.
Боюсь, не справлюсь с этой ролью -
Мой голос внутренний испуган.
Любовь, приправленная болью,
Увы, не станет сердцу другом.
"Сдаю", похоже, эту битву,
Мой разум битву проиграет,
Не слышит он мою молитву,
Наверно, разум опоздает.
Любовь и страсть, как две подруги,
Но страсти свойственно крушенье.
Одна - горячка, плен и муки,
Другая - верность и служенье.


Рецензии