Пряди своё руно, не жди итога...

                «Печальный вздох души –
                она как рана...»
           Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/04/25/8946




Души печальный вздох –
                открыта рана –
и лезет в разум вздор
                уж слишком рано.

Не подводи итог
                прожитой жизни,
всё впереди – и то,
                что после тризны...

Нет, жизни не конец,
                а середина,
и боли в ней, конеч-
                но, половина...

Жизнь заедает быт,
                но мы не быдло:
не можем просто быть,
                хотим, чтоб было

и счастье, и любовь,
                и жизни радость –
желает не любой
                всё это разве?!

Желает нужным быть,
                конечно, каждый... –
Бог не настолько быстр
                на наши казни...

Должны мы осознать
                свободу воли:
нам Мир дано менять,
                себя – тем боле!

Не плач и не грусти –
                мы дети Бога –
за всё себя прости...
                Жить надо бодро!

Всем нужен труд ума,
                души и сердца...
Красива ты, умна,
               настрой лишь сердит.

Ведь всё тебе дано,
                дано от Бога.
Пряди своё руно,
                не жди итога...

01.05.2011


Рецензии
Бог не настолько быстр
на наши казни...
Ах, вы о смерти - разве это казнь, когда рабов к себе он призвывает, пока душа к нему летит - он тело новое ваяет...)))))

Тепла Вам!!!

Светлана Шаманаева   29.05.2011 20:26     Заявить о нарушении
Светлана, о какой смерти? о жизни без любви, без счастья и т.п. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   30.05.2011 06:24   Заявить о нарушении
Так в этом и заключается Господа любовь к человеку, а любовь между Адамом и Евой - одна из разновидностей Господней любви...

Светлана Шаманаева   30.05.2011 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.