Сюрприз

Собрался старик на рыбалку на лёд,
А пёс за хозяином следом идёт.
Пришли, больше часа над лункой сидят
И всё на кивок неподвижный глядят.

Соседи бросают рыбёшку на лёд
И только у деда совсем не клюёт!
Менял он насадки, вновь лунки бурил,
Но рыбу, похоже, бес заговорил!

Устал старикашка, отвлёкся, взгрустнул
И, сидя над лункою, крепко заснул.
А Шарику стало хозяина жалко,
Что так неудачно сложилась рыбалка.

Пока веки деда опущены вниз,
Решил пёс хозяину сделать сюрприз.
Тихонько подкрался он к лунке чужой
И к деду вернулся с приличной плотвой.

А так, как на льду была тьма рыбаков,
У Шарика вышел приличный "улов".
Проснулся старик, не поймёт ничего,
Откуда столь рыбы у лунки его.

А Шарик стоит и виляет хвостом.
Старик: "Я с тобою расправлюсь потом!
Кому отдавать эту кучу добра?!
Всё! Удочки сматывать, видно, пора!"

Старик рыбу в сумку и быстро домой.
Старуха встречает: "Что, снова пустой?"
Старик на вопрос отвечать ей не стал,
А молча всю рыбу из сумки достал...

-Спасибо, родимый, да тут кило три!
А дед ей: "Ты кобеля благодари".


Рецензии
Спасибо за настроение! Очень люблю рыбалку!
С теплом души, Людмила.

Людмила Фомичева   03.06.2011 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Людмила. Далеко не каждая женщина любит рыбалку. Это, наверное, объясняется их повышенной занятостью (в том числе и самой собой), а также желанием подольше поспать, особенно, в выходной день. А Вы молодец. Всех Вам благ.

Станкевич Анатолий Юлианович   04.06.2011 10:36   Заявить о нарушении