Как онькнем, так - сразу!

И верба уж давно принарядилась,
Невестонька-берёзонька – в серьгах…
И лишь акация – не пробудилась,
Всё смотрит сны о золотых деньках.

Тех, предыюньских, ласково-щемящих,
Окутанных волною свётлых грёз,
Пропитанных и сладким, и пьянящим
Акаций белых запахом насквозь!..

"Аллея акаций"
Из сборника «Созвучие» (Ростов-Дон, «Селена», 1996).
Кнарик Саркисовна Хартавакян
http://www.stihi.ru/2011/05/28/687

-------------------------------------------------------
Акация - акацией и пахнет.
И было бы странно, если по-другому.

Чего только ради было ойкать декорации из клёнов и берёзок?


Рецензии