День города
Основан в семьсот третьем, сколько еще поколений встретит /отметит, фейверк запустит, отпустит ветер, светел. Машины не едут, пробки, светофоры, карманные воры, пока глаза поднимают в небо, люди, мне бы/ успеть на вспышки света перед началом жаркого лета. Гимн пропевают мальчики /девочки , джин попивают на Стрелочке. Песни орут времени эхом, не неся бремени, не зная имени Ленина. Мусор горит пламенем, красным знаменем. Радость на лицах вышита черным именем, кто-то кричит: спаси меня, кто то: гаси её. Правда своя у каждого, хоть у бомжа, хоть у важного, только немного странно, день отмечая города, ссать с осанкою гордою, на ворота затворные/на Дворцовой площади/общей жилплощади. Фуфуфу.
© Copyright:
Алиса Летняя, 2011
Свидетельство о публикации №111052801019
Рецензии