Пустые города

* * *

Пустые города,
лик неба в шрамах веток,
оборванная нить
не пройденных дорог…

Как трудно иногда
остаться человеком,
и так легко уплыть
в обманный поворот.

Надейся и греши,
и совершай побеги,
в твоих руках судьба –
послушный пластилин.

Но – не дано решить,
и тяжелеют веки,
уходит похвальба…
Темно – и ты один.


2010



Рецензии