Раздолье

Иногда я наблюдал ребёнком,
Как в весёлой, солнечной траве,
Лягушонок прыгает чертёнком
Без затей в зелёной голове.

А когда шёл васильковым лугом
На зарю, под сводами небес,
Мне шептал навстречу нежным другом
Про свои густые чащи лес.

И вдохнув раздолье полевое,
Бытия земную радость нёс,
Где сияет росами живое
И откуда смотрит в нас Христос.


Рецензии