Однажды я тебя уже любил...

***

Однажды я тебя уже любил,
Хоть было на тебе не это платье,
Лицо другое, и иные стати,
И имя... Имя я уже забыл.

Теперь, чтоб нам не повторять
Ошибок и курьезных ситуаций,
И избежать провалов и оваций
(овации ведь тоже могут лгать),

Давай не будем заплывать за "ты",
Терять башку, переходить границы,
Удержимся в формфакторе синицы,
Чем журавлями баловать мечты.

Не обязательно всему искать слова,
Давать названия, сходиться адресами,
Достаточно измерить ночь шагами,
Споткнувшись, может, раз, а, может, два...

Есть, было, будет то, что на роду
Начертано и скреплено печатью,
Знакомство – не причина, к счастью,
Лишь повод отодвинуть пустоту,

Поэтому, пусть я любил тебя,
Пусть даже ты меня когда-то тоже,
То, что сейчас – оценим подороже,
Распробуем, от края пригубя…


Рецензии