Запеленаю сон

Запеленать твой сон, баюкать нежно,
Закрыть глаза и тихо-тихо петь.
Как в сказочных лесах хрустит валежник
Под робким шагом. Звёздный Бог расставил сеть
Созвучных, гордых, недоступных нам светил.
Ты знаешь - мне они добавят сил.

Мне шепчет ветер, ветками играя,
О том неблизком и волшебном крае,
Где шум волны бормочет что-то у причала,
Где нет конца - где вьётся нить начала,
Где пишется спокойно и легко,
Где небо расплескало молоко.

А облаков сейчас совсем не видно -
Их ночь надёжно скрыла под крыло.
И дразнится луна - но не обидно,
И светом отражается тепло.

Ты спишь уже. Пусть снится только Чудо.
Запеленаю сон - и колыбельная закончится.
Приходят строчки в мысли ниоткуда.
Так убывающей луне зачем-то хочется.


Рецензии
Наташа,просто мороз по коже...как чисто и глубоко!пространство внутри стиха огромное.в голове заметались образы,мне легче дышать!спасибо.Вика.

Виктория Сиверчук   23.09.2011 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вик! Пространство... Да.. Но сейчас вот отчего-то не пишется совсем.

Наталка Солнечная   23.09.2011 15:41   Заявить о нарушении