Клянусь я городом Петра
Клянусь, что город неподвластен
Неве бушующей порой,
Клянусь бессилием напастей,
Грозящих городу водой.
Клянусь гранитным облаченьем
Суровых невских берегов,
Клянусь не будет наводнений;
О них не будет даже снов.
Не сможет невская пучина
Снести величие мостов
И нет для гибели причины,
Клянусь, что нет таких врагов.
Клянусь вечерними огнями,
Что город нежностью смягчат,
Клянусь сильнейшими штормами,
Что над просторами шумят.
Клянусь безмолвьем изваяний
Глядящих сфинксов на Неву,
Садов цветущих обаяньем,
Держащих вечно синеву.
Клянусь я Белыми Ночами,
Их благородной белизной,
Весны блаженными очами
И невской звонкою волной.
Бессмертья городу желаю
Живёт в бессмертье каждый дом
И клятву смело повторяю,
Клянусь властителем Петром!
Конец. 28.05.09г.
С днём рождения, Петербург!
Свидетельство о публикации №111052709405