Босиком
Горящие его морщины жгли асфальт кипящих будней.
И под трамваями, замаянный простудой,
лежал бездомный мир, похожий на оторванное колесо.
Трава рыдала утренней росой.
А я, босой,
бежал по лужам
навстречу с солнечною беспредметностью,
упал под ноги миру говорящих,
где вечно слышал, но не слушал.
Но солнце приказало встать и поделиться бедностью,
бросая стих в толпу передо мной идущих.
Покрылись льдом сентябрьские лужи.
Сентябрьские площади покрылись людом.
Есть равновесие, когда захвачен человек простудой:
тела больны, но выздоравливают души.
Есть равноправие среди души и тела,
когда прозрачен воздуха осеннего глоток,
когда дожди как шёлковые нити с неба
нам шьют под босу ногу лужи шёлковый платок.
2005
Свидетельство о публикации №111052709374