Голоса...
Голоса... Голоса... Голоса...
Под, чуть слышное, плёнки шуршанье...
Горькой памяти злая роса
Обжигает волною страданья...
НАШИ годы вместили сполна,
Что не спрячут ИНЫЕ столетья...
Не рифмуйте с войной – полотна!
- Жизнь рифмует с войной – лихолетье.
Мы привыкли к упорным трудам
Даже там, где сгибается вера.
Я сегодняшний день не отдам
За вчерашний, - иного размера...
Он – вчерашний, - ходил на басах...
Но сегодняшний – дарит мне строчки...
Ветер правды застрял в волосах
Не найдя для себя оболочки.
Зло бессмертно?! – Бессмертия нет...
Боль сгорает в огне всепрощенья...
Эту мысль подарил мне рассвет, -
Голоса, что не знают забвенья.
- Голоса, что звучат вразнобой...
- Голоса, что сливаются в гимны...
Жизнь моя! – Я не спорю с Судьбой!
- Только это, увы! – не взаимно...
25.07. 1997 года.
Гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111052709290