Ночная фантазия

Лети ко мне звезда
На крыльях дивной песни,
Открой мне города
В волшебном поднебесье,
Рукою лёгкой сна
Ресниц задёрни шторы,
Ночного полотна
Расшей свои узоры.
Пусть фея голоском
Кристальным засмеётся
И снова за окном
Дверь в замок распахнётся,
Напомнит бой часов
Мне песни звук старинной
И шёпот голосов
Дорогой длинной-длинной...
Прозрачный океан
Из образов и звуков,
Ни правда, ни обман
Цветы и боль разлуки.
Восхода первый блик
И ночь мы расколдуем,
Луч солнца словно крик
С прощальным поцелуем!


Рецензии