Мне важное и нужное. Продолжение к Пролетая ночью

Мне важное и нужное,с собой,
Забрала,уходя,не попрощавшись,
Оставив нервотрепку за чертой,
Над строками по-ходу надругавшись.

Перечеркнула творчества порыв,
С насмешкой покидая среди ночи,
Напрасно вслед звучал струны надрыв,
Брега иные ей запали в очи.

В окно скользнула,легким сквозняком,
За нею шлейф непознанных простраций,
Непонятых поэтом-чудаком,
Загадочных её инсинуаций.

Лежит в тиши,объятый дымом грез,
Из дьявольского памяти кадила,
Себе же отвечая на вопрос:
"3ачем она под вечер заходила?

Куда звала,какие миражи,
Беспечно рисовала между снами?
Эпитеты восторга,типажи,
Разбрасывая страсти голосами."

Открывши рот, мальчишкою внимал,
Реальность виртуальностью разбавив,
Лишь одного без устали желал,
Щемящим возбуждением расправив

На крыльях перья.Пыль за много лет,
Одним движеньем сброшена...взлетая,
Хотелось предугадывать рассвет,
В бессоннице влечением пылая.

Да просто жить,прочувствовав нутром,
Её всевозбуждающие токи,
Когда она,витая за плечом,
Звала в недоизведанность дороги.

Какая блажь...давно сама ушла,
Иль улетела,кончены все пляски,
Там где горел,разбросана зола,
И пепел,мне оставшийся от сказки.

Хрипит под музой взмыленный Пегас,
Уставший убегать от настроений,
Хотел бы отдохнуть,но не сейчас,
Невольник властной всадницы решений.

Льет с пеной кровь,по взмыленным бокам,
Копыта стер,о звезды спотыкаясь,
Обязанный потворствовать рукам,
Несет по небу.Ветром задыхаясь.

Все выше вдаль.Галопом от земли,
Покинув сны бродяги-стихотворца,
Которого тревоги замели
Лишив его желания бороться.

Холодный мир,надеялся согреть,
Дышал душой,раскрытой нараспашку,
Боялся надышаться не успеть,
Стихи писал,запойно и вразмашку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.