Море

Море – переменчиво, строптиво,
Укрощению оно не поддаётся.
Море не ответит вам учтиво,
Море никогда не отзовется.

Сколько страшных тайн оно хранит?
Волны его темны, как гранит.
Все свои загадки охраняет,
Скольких же людей оно ломает?

Море –  это не только вода,
Недооценишь – и будет беда.
Море обманчиво и нещадно,
Потеряешь контроль – убьет беспощадно.


Рецензии