Короткий сезон

Отчего иногда так весной холодает?
Это тайный закон, или горестный знак?
Отцветает кругом белизна, облетает.
Видно ей не сдержаться на ветках - никак!

Обреченно летят, отражением снега,
На капоты машин, на асфальт, на газон.
Белокрылым дождем, мотыльками побега,
Очень краток – цветов облетевших сезон!

Сквозь сумятицу тучек чуть солнце пробьется –
Мокрым ворохом ярко блеснут, а потом…
Одинокий прохожий им вслед обернется,
И уйдет в тишину под цветастым зонтом.

Так легко облететь – в том особая сила!
Не боясь, осознать, что настала пора…
Их недолог полет, и они легкокрыло
Провожают весну каждый год со двора.


Рецензии