Волк

Жил да был, на свете Волк,
Он то знал в той жизни толк.
Как, «добычу» отыскать,
Незаметно убежать.

Там, в лесу, стоял дворец,
А вокруг, пасли овец.
Их надёжно охраняли,
И волков не подпускали.

Долго волк ходил кругами,
Всё овечку он искал.
Подружился с «петухами»,
С ними часто выпивал.

И они, ему сказали,
Где, овец пасут сейчас.
Ни чего про то не знали,
Для чего же этот сказ.

Завалился волк «поспать»,
Стал в бинокль наблюдать.
Где же лучшая Овечка?
Подскажи моё сердечко!

Присмотрел одну он жертву,
Не спокойны стали нервы.
Та, была так хороша,
Что желала и душа.

Познакомится с овечкой,
Скажет два, он три словечка.
Разобъёт её сердечко,
Убежит к другой овечке.

Волк он был, волком остался,
Над другими издевался.
Он на месте не живёт,
Спит он там, куда придёт.


Рецензии