Властитель
И муза кротких вдохновений
Страшится неземных очей.
Мой Демон,
М.Ю. Лермонтов
Останови меня, мой демон мрачный,
Унылый друг мой, ты презрел
Порыв мой стихотворный неудачный,
И кротко преклоняться — мой удел.
Ты хладен, о властитель тьмы, и это -
Мой выбор. Сдержан, замкнут ты -
Останови и отпусти поэта...
Неумолим твой взор из пустоты...
Сравним лишь с ночью, блеклою луной...
Так стань же солнцем или человеком,
Как Ра взойди на трон свой золотой
И светом стань, звездой промчись по трэку!
И муза пусть не устрашится света,
О демон, станешь ты, как я, поэтом!
Свидетельство о публикации №111052700866