Звезда упав, начертит путь

Звезда,  упав, начертит путь,
Сгорев в ночи.
Тоска клещами давит грудь.
Ты не молчи.

Скажи, как ярок солнца свет,
Как снег искрится.
Как через очень много лет
Все повторится.

Рассвет разбудит новый день
Проснуться птицы.
И все короче будет тень
Румяня лица.

Скажи, как плещется волна
Шлифуя камни.
Как ты была вчера одна,
Почти на грани.

Шум улиц в вечной суете
Заполнит тело.
Но мы с тобою в пустоте-
Ты так хотела.

Скажи, как сладок первый крик
Родного сына.
Как мало жизни. Только миг,
А дальше тина.

Закат окрасит небосвод.
Запляшут тени.
Диск солнца медленно зайдет
В томящей лени.

Скажи, как ветер шелестит
Листвой опавшей.
Как дворник по двору шуршит
Метлой уставшей.

Скажи, что прожили не зря
Мы эти годы.
В любви и радости горя
Той несвободы.
2008


Рецензии