воробей
нахохлившийся воробей на пыльной улочке -
картинка прошлого иль свыше знак?
узнай до наступления полуночи,
когда придут воспоминания к тебе
толпой друзей - их лица не стареют.
в пыли веков и странствий воробей
нахохлившись сидит, а солнце светит
сквозь веки красным в синих небесах
где этот город? на изнанке неба?
ты никого, подумав, не бросал,
и простота вернулась тебе верой.
Свидетельство о публикации №111052708524