Лето

Лето,как ручей,теплотой свечей,
               Разливается средь дня.
Птички, звонким щебетаньем,
          Радуют природу,радуют меня.

Слышно, пенье соловья,
             В утреннем рассвете дня.
Предвесники погоды, ласточки
Проснулись,в облака они, взметнулись.

Соловей пропеть успел,
               В рощу,с шумом улетел.
Вот кукушка прокричала,
             Время дня, всем указала.

Шелковистая трава,в лучах
                Солнца - созрева.
И росинки,как слезинки,
             Заискрились - невидимки.

На листочках, паутинка
             Словно, серебро блестит.
А хозяин, паучок,
              Плетёт сети, простачок.


Рецензии