Сальвадор

На жарком каталонском склоне
Страстям противится собор
Небес касаясь колокольней
На колокольне - Сальвадор

Немого полон исступленья
Застыв фигурой восковой
Считает до земли ступени
Холодной даме пред собой

Так высоко. Её едва ли
От опрометчивых шагов
Удержат ремешки сандалей
И цвета крови с молоком

След сладких губ на складках платья.
Лёд тронулся, сломался лёд
Безумец? Бездна? В чьи объятья
Смеясь, бедняжка упадёт?


Рецензии
Прекрасное)) Навевает воспоминания о Барселоне.

Дафна Джолас   05.05.2012 17:55     Заявить о нарушении