Первая любовь

Я вспоминаю первую любовь,
Когда мечтал губами губ ЕЁ коснуться.
Да что там губ?! Касанье ЕЁ рук
Заставило бы чаще сердце биться!

Но очень робок был я в те года.
Я посмотреть в ЕЁ глаза стеснялся.
Мне было десять иль одиннадцать тогда!
Насмешек одноклассников боялся.

Мне быть бы, тогда, чуточку смелей!
О своих чувствах, поскорее, объясниться!
Но не хватало духу мне
На этот смелый шаг решиться!

Боялся рядом с НЕЙ за партою сидеть –
А вдруг, услышит стук моего сердца!
Старался на НЕЁ со стороны смотреть,
Чтоб, незаметно, вдоволь наглядеться!

Но, к сожалению, моя любовь,
Так и осталась без ответа.
Кто знает, как сложилась бы судьба,
Если б тогда я не уехал.

Прищур ЕЁ лучистых глаз
Мне, иногда, ночами снится!
Судьба разъединила нас.
И всё, лишь в памяти хранится!
                27. 05. 2011г.


Рецензии